Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(963)350-61-62

Что делать если вашу машину увезли на эвакуаторе?

Не знаете, что делать, когда эвакуатор увез или уже собирается увозить вашу ненаглядную машину? прочитаем небольшую лекцию на тему ваших возможностей в этой неприятной ситуации. Для начала – азы. Если воочию увидели, то, как эвакуатор забирает вашу машину на штрафстоянку, обратите внимание на детали. Эвакуация автомобиля может быть законной только в присутствии сотрудника ГИБДД, который, свою очередь, составляет на машину акт о задержании за нарушение водителем правил дорожного движения. Такой акт может заполняться только при наличии у места эвакуации нескольких свидетелей, понятых, их должно быть не меньше двух, иначе процедура не соблюдается, а следовательно, – незаконна. Знайте – водитель автоэвакуатора не может быть одним из понятых, ни в коем случае, так как в данной ситуации он является лицом, заинтересованным в исходе задержания машины.

  • Перед погрузкой на эвакуатор вашу машину в обязательном порядке должны опечатать, это тоже часть формальной процедуры. 
  • Далее следует процедура составления акта о передаче машины под ответственность штрафстоянки. Следите за соблюдением со стороны сотрудников правопорядка и работников эвакуационной фирмы таких мелочей, их нарушение даст вам лишний козырь в рукаве, который может пригодиться, когда вы захотите спасти свою машину от механических лап подъемника эвакуатора. 
  • По требованию хозяина автомобиля, эвакуация должна прекратиться. Водитель должен иметь возможность вернуть свой автомобиль для того чтобы его перепарковать, на это раз в законном месте. Ваше требование может и должен исполнить и сотрудник ГИБДД, и оператор эвакуатора. 
  • Но есть одна деталь, автоинспектор может прервать погрузку машины только до того момента, как она окажется грузовой площадке эвакуатора. После того как машина будет загружена на грузовик – обращайтесь к оператору эвакуатора.

Чисто практически они могут вам отказать, это явное нарушение, поэтому смело обращайтесь в полицию с жалобой на действия автоэвакуатора, либо бездействие сотрудника ГИБДД, который в данный момент может стоять рядом. Если вы не застали эвакуацию машины – сразу звоните в местный (ближайший) отдел ГИБДД, на пульт дежурному поступает вся информация об эвакуированных транспортных средствах. Здесь же узнаете адрес и контактные телефоны оператора штрафстоянки.

Позвонить и оформить
^ Вверх