Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(963)350-61-62

Виды эвакуаторов

Говоря о типах эвакуаторов, мы, прежде всего, говорим о различиях в видах транспортных средств. Как известно, мы можем сталкиваться с легковыми, грузовыми транспортными средствами, а также на дорогах встречаются мотороллеры, мотоциклы и другие малогабаритные авто. Все они отличаются размерами, массой и, безусловно, техническими характеристиками, и не всегда один и тот же эвакуатор способен перевезти два, казалось бы, совершенно одинаковых с виду автомобиля. У каждой машины есть свои особенности, и это всегда учитывается компаниями по эвакуации. Поэтому каждая из подобных служб имеет свой автопарк с современной техникой, среди которой, как правило, можно встретить эвакуаторы четырех типов. 

  1. Лебедочный эвакуатор.Работает при помощи специального устройства — лебедки, которая крепится к автомобилю и притягивает его на платформу. Лебедки обычно электрические, однако в последнее время на некоторых моделях агрегатов можно встретить и гидравлические. С помощью специальных ремней лебедка закрепляется на платформе, и иногда используются для удобства подкатные тележки. Лебедочные эвакуаторы самые популярные, однако не самые аккуратные. Наиболее современными считаются эвакуаторы со сдвижной платформой.
  2. Эвакуаторы со сдвижной платформой. Основное отличие от предшественника — платформа. Она имеет немного другую конструкцию, и самостоятельно может выдвигаться и менять положение. Благодаря этому лебедка затаскивает автомобиль на платформу наиболее бережно, ведь платформа наклоняется так, что автомобиль фактически закатывается на платформу. Наиболее эффективный и аккуратный способ перевезти автомобиль.
  3. Гидроманипулятор. Используются для эвакуации автомобилей в случаях, когда сложно подъехать к перевозимому атво или оно имеет значительные повреждения. Комплектуются специальным краном, который способен вытащить автомобиль практически отовсюду.
  4. Эвакуаторы для частичной погрузки автомобиля. Довольно редкий тип эвакуаторов, однако время от времени его используют при транспортировки крупногабаритного транспорта.
Позвонить и оформить
^ Вверх